Elternfeedback 2017

Umfrage, Rückmeldung, Auswertung Elternumfrage 2017

40 Eltern der Erstklässler und 39 Eltern der Drittklässler haben unsere Umfrage retourniert.

Ziel der Umfrage war es, die Sicht der Eltern besser zu kennen, um unsere Schulqualität fortlaufend zu überprüfen und zu verbessern.

Die Kernaussagen der letzten Umfragen wurden bestätigt.

·       Grundsätzlich gehen die Jugendlichen gerne in die Sekundarschule.

·       Regeln und Umgang mit Disziplin- und Gewaltfällen werden von einem Grossteil der Eltern als angemessen bewertet.

·       Der Informationsfluss zwischen der Klassenlehrperson und den Eltern wird als sehr gut empfunden.

·       Ein Grossteil der Eltern der austretenden Schülerinnen und Schüler findet, dass die Jugendlichen auf die Herausforderungen der Zukunft vorbereitet werden. Dieser Punkt wird von sechs Eltern als nur teilweise erfüllt zurückgemeldet. Hier gilt es das Setting im dritten Oberstufenjahr immer wieder zu überprüfen. So haben wir z.B. die Wahlfachkurse für das nächste Schuljahr angepasst und erhoffen uns so noch gezielter auf die zukünftigen Bedürfnisse der Jugendlichen eingehen zu können.

Unter den  Bemerkungen haben 15 Eltern zu verschiedenen Themen eine Rückmeldung geschrieben.

Diese Rückmeldungen werden in der Spurgruppe und im Team besprochen und geben uns wichtige Entwicklungshinweise. Bei drei Rückmeldungen habe ich das persönliche Gespräch gesucht, um den Sachverhalt genauer zu verstehen und

Ich möchte mich andieser Stelle für Ihre wertvolle Mitarbeit bedanken.

Urs Schöni, Schulleiter

Aufs Bild klicken zum Vergrössern

Einzelrückmeldungen 3. Klassen 39 Fragebogen

3x