Online-Lernplattformen

Revoca

Revoca ist eine Lernsoftware, die den Bedürfnissen der Schülerinnen und Schüler verschiedener Leistungsstufen gerecht wird und von Lehrpersonen gezielt im Unterricht eingesetzt werden kann. Das aktuelle Revoca 5 beinhaltet die Lernmodule Deutsch, Englisch, Französisch, Italienisch, Latein sowie Mathematik und wird online abgerufen.

Educanet

Educanet ist eine Internetplattform, massgeschneidert für den Unterricht an den Schulen in der ganzen Schweiz. Es ist Schreibtisch, Klassenzimmer, Gruppenraum und Treffpunkt des Schweizer Bildungswesens in einem. Die Lern- und Arbeitsplattform educanet² ist konsequent auf unterrichtsspezifische Anforderungen ausgerichtet. Webmail, Groupware-, Web2.0- und eLearning-Tools werden in dieser Gesamtlösung für Schulen vereint.

Wörtertrainer

Vielseitig können hier die Wörter aller unserer Fremdsprachen gelernt werden. Zudem können die Lernangebote mit eigenen Einträgen erweitert werden. Gratisanmeldung erforderlich.

Voices basic Vocab Trainer

Wortschatztraining für das Voices Basic Englischlehrmittel

Voices Trainer

Wortschatztraining für das Voices Englischlehrmittel

Lernareal aus St. Gallen

Lernportal des kantonalen Lehrmittelverlages des Kantons St. Gallen.
Wertvoll auf dieser Seite sind die 3 möglichen Niveaus in den Leistungsfächern Deutsch, Mathematik und Natur und Technik. Eignet sich besonders um Defizite aufzuarbeiten. Übersichtliche kurze Theorien als Unterstützung.

Lernumgebung Angebote der Schule Malters

Die Schule Malters hat zu den meisten Fächern vielseitige Lernumgebungen gestaltet. Achte genau auf Anweisungen, dann lernst du auch hier effizient.
Multiple-Choice Wahl ermöglicht schnelles Überprüfen und Trainieren von Fertigkeiten.
Spass am Lernen bereiten auf dieser Seite Lernspiele.

Schularena

Sei es spielerisch oder fundiert. Auf dieser Seite kann vielseitig und mit schnellem Zugriff viel Stoff vertieft werden.

Allgemeinbildung

Umfangreiche Lernumgebungen, aber anfänglich nicht leicht, um aus dem grossen Angebot die gewünschten Lerninhalte zu finden. Viele Lerngelegenheiten sind hier in den naturwissenschaftlichen Fächern zu finden.

Lernen-mit-Spass

DIE Einstiegsseite mit unendlich vielen lehrreichen Seiten, gegliedert nach allen Schulfächern. Anregende Hör- und Textverständnisaufgaben in den Fremdsprachen.
Nachteil: Viele Links führen nach Deutschland. Dort werden teils andere Inhalte gelernt und andere Begriffe verwendet.

LEO Wörternachschlagwerk Englisch Französisch

Schnell, umfangreich und mit verständlichen Beispielen ergänzt.
Wörter können auch gehört werden. Zudem weiterführende Links zu vertieften Erklärungen.

Wikipedia

Einstieg in die Wissenserweiterung, sei es für einen Vortrag oder um über ein Thema einen Überblick zu gewinnen, ständig aktualisiert und immer umfangreicher.
Nachteil: Nicht immer sind Texte für Schüler/innen verständlich.

Die ganze Welt auf einen Blick

Umfassende Basisdaten zu den einzelnen Ländern für die Geographie. Viele Links beispielsweise zu Kultur, Wirtschaft, Städten, usw., ermöglichen Vertiefung.

Wörtertrainer Französisch ENVOL 7-9

Eine übersichtliche und schnelle Seite um den Wortschatz von ENVOL zu repetieren. Thematische Auswahl als hilfreiche Unterstützung vorhanden.

Nützliche Links zur Berufswahl

Berufsberatung.ch

Diese vom Bund unterstützte Seite informiert ausführlich zu allem, was die Berufswahl betrifft. Nutzen Sie als Eltern die Gelegenheit auf eine "Surftour" zu gehen. Sie finden grundlegende Informationen zu rund 250 anerkannten Berufslehren, zu Studien oder Laufbahnfragen. Dies ist die Einstiegsseite mit vielen weiterführenden Links, wie beispielsweise zu den kantonalen Lehrstellenbörsen.

Berufskunde.com

Umfangreich ist auch diese Seite. Zu allen anerkannten Berufslehren gibt es Informationen mit weiterführenden Links. Die Inhalte können auch gehört werden, zudem sind viele Berufe mit kurzen Videosequenzen illustriert.

Lehrstellenbörse "BRAV"

Wer sich auf dieser Seite einträgt, erhält wöchentlich per E-Mail die Neueinträge der Lehrstellen in seiner Region.

Kantonsschule Trogen

Hier werden alle Lehrgänge der Kantonsschule Trogen vorgestellt. Auch das Übertrittsverfahren und der Prüfungsstoff sind erläutert. Weiter können die Aufnahmeprüfungen in den einzelnen Fächern der letzten Jahre geholt werden.

Berufsschule Herisau

Hier sind Informationen zu allen Berufen, welche am BBZ Herisau geführt werden. Zu beziehen sind auch BMS- Aufnahmeprüfungen der letzten Jahre.

basic-check

Einzelne Betriebe verlangen im Bewerbungsdossier das Resultat eines "basic-checks". Hier sind alle Informationen sowie Testaufgaben zu finden.

Stellwerk

Im 8. Schuljahr absolvieren alle Lernenden das Stellwerk, eine webbasierte individuelle Standortbestimmung. Vorgesehen ist auch eine Abschlusstest im 9. Schuljahr. Für die Lernenden aber auch für die Eltern sind die notwendigen Informationen einsehbar. Zudem können Testaufgaben gelöst werden.

Jugend Elektronik St. Gallen

Das Jugend Elektronik Zentrum JEZ St. Gallen hilft Jugendlichen ab 11 Jahren beim Einstieg in die Elektrotechnik und Elektronik - theoretisch und praktisch! Kann technisch interessierten Schüler/innen eine wertvolle Erweiterung ermöglichen.

Berufsberatung Kanton Appenzell AR

Dienstleistungen, Zuständigkeiten und Kontaktmöglichkeiten sind zu finden. Mit einem Klick ist man beim Lehrstellennachweis des Kantons.
Sehr viele nützliche Informationen sind neu unter "Tipps" aufgeschaltet.
Diese Seite ermöglicht auch Eltern einen guten Einblick.