Unterrichtszeiten

Die Unterrichtszeiten der Schule Teufen orientieren sich am Blockzeitenmodell. An den Vormittagen ist Unterricht für alle Lernenden. Die Nachmittage sind je nach Stundenplan der einzelnen Klassen mit Unterrichtsstunden belegt oder schulfrei.

Blockzeiten vom Kindergarten bis zur 6.Klasse

Die Schule Teufen bietet ein Blockzeiten-Modell an, das eine durchgängige Betreuung von 7.30 bis 16.40 Uhr gewährleistet. Die Freizeitbetreuung von 16.40 bis 17.40 Uhr wird bei genügend hoher Beteiligung durchgeführt.

Die freiwillige Ankunftszeit ab 7.30 Uhr und die Aufgabenzeit sind kostenlos. Mittags-, Nachmittags- und Freizeitbetreuung sind kostenpflichtig.

Mittagstisch und Nachmittagsbetreuung werden täglich ausser am Mittwoch angeboten.

Blockzeiten in der Sekundarschule

Die Sekundarschule bietet am Vormittag Blockzeiten von 7.30 bis 11.50 Uhr an. Die Lernenden haben während dieser Zeit Unterricht oder arbeiten unter Aufsicht in zugewiesenen Räumlichkeiten. Am Nachmittag gelten Präsenzzeiten nach Stundenplan.